特展資訊

展覽簡介

作者\傅振賢

傅振賢個展

2017-03-11 至 2017-04-17

3/11-4/17 開幕茶會3/11 下午15:00

傅振賢,新竹縣人,高中時啟蒙於恩師蕭如松,持續地鑽研繪畫。就讀台灣藝術大學時,擴展了創作的視野,使他檢視自身而得到成長。畢業後,傅振賢於新竹縣市文化局、新竹社教館、名冠藝術館等舉辦個展,參加南瀛美展獲得南瀛獎的最大殊榮,深受好評。

傅振賢的作品取材於生活所見所思所感, 餐桌上的魚、窗前的花、閱讀的少女、廣場上的人群、九讚頭、頭前溪、軟橋農場、峨嵋湖等在地風光都成為筆下的面貌,擅用低明度的灰色統調,和諧結構上的繁簡對比,以沉穩構圖、恬淡技巧、輕柔筆觸,塗抹出豐富且細膩的層次變化,營造出一種如真似幻的形而上氛圍。靜心品賞,不難發現畫裡,溫柔中帶有嚴峻、模糊中卻顯樸實的特質,耐人尋味!

2008年傅振賢在名冠個展,許多作品被收藏,對藝術家,無疑是肯定,也是學習突破的好機會。2017年,傅振賢再次於名冠藝術館舉辦個展,這近十年的轉瞬,對持之以恆,苦尋心中美感的藝術家而言,卻是漫漫長路。歡迎愛藝好友前來觀賞,這值得細細品味的美好成果。

部分展出畫作欣賞