特展資訊

展覽簡介

作者\張景忠、莊道明

「隱‧現」張景忠、莊道明雙個展

「隱‧現」張景忠、莊道明雙個展

2020.5 / 9(六) – 6/ 20(六)
展地 : 名冠藝術館 新竹縣竹東鎮忠孝街95號
展覽作品線上預覽

張景忠,1980年生於台灣台南市,從東方專科美術工藝科畢業後,從事室內設計工作及業餘插畫,2016年開始從事專職藝術創作。曾參展台南水岸藝術節及韓國大邱藝術博覽會。

張景忠以原子筆為創作媒材,透過一筆一筆的細緻線條,在紙上反覆耕耘,大量堆疊繁複的裝飾性圖騰符碼,錯綜結構成耐人尋味、宛若機關重重的迷宮,圍繞著作品中的事件主角,藉此表達內在對社會環境的關懷及看法。

莊道明,1989年生於台灣台北市,台北藝術大學美術系畢業,台北藝術大學碩士。2012年開始參與聯展,2019至2020年間,先後於三峽、台北、台中、彰化、台南舉辦個展,曾獲美術創作卓越獎,以及高雄獎、宜蘭獎入圍等殊榮。

莊道明的繪畫以壓克力顏料為媒材,透過輕拂或微顯且直覺的筆觸痕跡,反覆對照與修飾描摹,事先擷取和編譯具有去脈絡、死亡和異化性質的數位影像,就此投射出「真實」被迫服膺於謊言之中的過程。畫中主要由芭比娃娃及動植物元素組成。對藝術家而言,繪畫是去觸及自我、聯繫真實的方式。

「隱‧現」張景忠、莊道明雙個展,兩位藝術家皆透過繁複有序的創作顯現隱藏於內在的自我。展覽日期自5/9至6/20,名冠藝術館歡迎愛藝好友們前來慢慢品味。

部分展出畫作欣賞